Греческая кухня очень вкусна и изысканна. Блюда не требуют большого внимания к себе при приготовлении. Рецепты очень просты. Тем не менее, приготовленные яства выглядят очень аппетитно и красочно.

     Как и любая другая кухня, греческая формировалась под влиянием других культур. Они смешивались, тем самым греческая кухня стала непохожей на другие. В ней вы можете найти что-то общее с арабской, турецкой и итальянской кухнями.

     В большом почете у греков овощи. Поэтому самыми распространенными и любимыми блюдами являются баклажаны, бобы, сладкий перец, помидоры и другие. Их подают на стол как в свежем виде, так и в маринаде, зафаршированными рисом или мясом и политыми соусом.

     Греки - гурманы по своей природе. Они очень ценят отменно приготовленное блюдо.

     Многое пришло из Турции. Так, например, для придания особого вкуса в блюдо часто добавляется перец острый или сладкий. Блюда из мяса тушат с овощами или готовят на огне. Кулинары часто пользуются оливковым маслом. Визитной карточкой являются фасоль или бобы, потушенные вместе с овощами. Причем это блюдо подается в глиняных горшочках, тем самым сохраняется аромат и потрясающий вкус. Благодаря близости моря блюда из рыбы получили очень широкое распространение. А щедрая природа дарит вам фрукты и овощи, из которых готовятся сладости.

     Блюда греческой кухни - это здоровая пища. Греки очень заботятся о своем здоровье. Рецепты, которыми они пользуются сейчас, дошли да наших дней еще от древних греков.







©2009 www.salamin.ru